2019年10月23日  星期三 设为首页 | 加入收藏
商合杭长江公铁大桥市区接线段正式开工建设
日期:2016-12-22    浏览次数:19160    文章来源:市政科
 

新建商合杭芜湖长江公铁大桥是商丘至合肥至杭州铁路的单项控制性工程,已于201411月开工建设。为满足城市发展需求,充分发挥商合杭公铁大桥的越江能力,公路桥跨长江后需向江南、江北延伸,接入城市骨架路网。按照片区划分,整个接线工程分为江南接线、长江路高架、江北接线三大部分。

为不影响商合杭铁路的正常开通运营,按照市政府部署,于2016年底启动接线工程建设,根据建设时序,江南接线工程先行开工建设。整个江南接线西起银湖路,东至九华路,本次开工建设的跨既有铁路轮南线和宁芜线中间地块桥梁工程是江南接线的节点工程,全长274.62米,宽2536米,施工单位中铁大桥局集团有限公司,监理单位铁科院(北京)工程咨询有限公司,计划2017年底完工。