2019年10月23日  星期三 设为首页 | 加入收藏
商合杭铁路芜湖长江公铁大桥江北接线项目冬季施工热火朝天
日期:2018-02-01    浏览次数:8800    文章来源:市政科
 

进入1月的江北地区,天寒地冻,但是,我局建设的商合杭铁路芜湖长江公铁大桥江北接线项目的施工现场上,却呈现一派繁忙的景象,冬季施工热火朝天。各参建单位围绕高起点、高标准、严要求、讲科学、不懈怠、创效益的工作目标,大力开展“六比六创”劳动竞赛。

为确保工程进度,施工单位科学组织,倒排工期,工程进度稳步推进。商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路接线工程江北接线Ⅰ标工程包括江北接线主线桥桥梁工程及江北接线道路工程,全长1380米。目前施工工期紧、任务重,拆迁难度大。

进入12月以后,芜湖江北地区气温降到零度以下,最低温度达到零下五度。为确保工程进度,施工单位全面落实我局安全、质量、工期、投资、环境保护和科技创新“六位一体”管理要求,以标准化管理为手段,科学组织、精细管理,抓质量、抓安全、抓进度、抓党的建设、抓队伍管理、抓成本控制,科学组织,倒排工期。投入几十台旋冲击钻、挖钻机、吊机、挖机、混凝土泵进行钢栈桥平台,桥梁桩基、深基坑、承台、空心高墩的施工,确保工程稳步推进。截至2018121日,芜湖长江公铁大桥江北接线项目完成钢栈桥及钢平台搭设372米、完成661.8米直径钻孔桩、完成承台3个、第一次K2型空心高墩浇筑16米。