2019年11月20日  星期三 设为首页 | 加入收藏
我处开展安全生产专项督查行动
日期:2019-10-31    浏览次数:670    文章来源:协调考核科

   近期,我市在建工地接连发生3起生产安全事故,造成3人死亡、2人受伤,给人民群众生命财产安全造成极大伤害和损失。我处领导高度重视,对安全生产工作作出进一步工作部署,要求在常规管理的基础上再加码,坚决遏制安全生产事故发生。1023-24日,我处采取四不两直的方式,对全处在建工程进行了安全生产专项督查。

   在本次督查中发现部分施工企业安全生产主体责任不落实,开展隐患集中排查治理行动不深入不细致,监理企业监管职责不到位等问题。要求各项目立行立改,并就安全生产工作提出要求:一是强化红线意识,坚守安全生产这条“高压线”,切实提高认识。二是紧盯关键环节,尤其是深基坑、高支模、脚手架、密闭空间等重点部位以及施工用电、洞口临边、高空作业等安全防护,做到排查一处,纠正一处,发现一处、查处一处,坚决防范类似事故发生。三是强化排查整改,严格落实隐患排查整改专项行动与消防安全检查专项行动,对排查出来的风险隐患要按照“三清单”与“五落实”要求,确保彻底整改到位。四是加强宣传培训,定期开展安全生产宣传教育培训与应急救援演练,推进安全生产知识普及,确保项目部班班受警示、人人受教育。