2019年10月23日  星期三 设为首页 | 加入收藏
公众参与

您的位置:首页>局长信箱
网友: asd 留言时间: 2019/5/31 0:00:00
标题: 轻轨

内容: 请问芜湖轻轨交通什么建成通车?
回复: 您好,芜湖轨道交通建设不是我单位实施的项目,相关情况请咨询芜湖市轨道交通办公室,谢谢!
网友: 王勇 留言时间: 2017/8/31 0:00:00
标题: 黄山东路建设

内容: 市重点工程黄山东路拓宽施工期间给周围居民及相关单位带来生活和出行的不便,请问贵局在施工过程中采取何种措施给予避免?
回复: 我局在施工前已与鸠江区政府和交警支队、大队多次对接并组织召开交通专题会议,针对周边区域的交通通行问题,要求在施工中:1.对该项目起止点进行了全封闭施工,途径本段的社会车辆可通过安澜路、徽州路、北京东路等道路绕行,并在施工期间周边区域设置绕行图及相关安全标志标牌等,提醒过往车辆正常有序绕行。2.对于进出施工现场的沿线企事业单位、居民区等相关车辆由清水街道发放临时通行证,并做好安全宣传工作。3.在施工现场设置了由鸠江区交警大队统一管理的临时交警岗亭3处(总计9名交通协管员),保障施工期间的交通安全。并在施工现场主要路段及人员密集区域设置视频监控系统,随时掌握现场情况,具备应急处理能力。
网友: 胡祥保 留言时间: 2015/8/26 0:00:00
标题: 市重点局本次机构改革的科室调整

内容: 请贵局答复
回复: 市重点工程建设管理局设8个职能科室。纪检组、监察室由市纪委、市监察局派驻。 (一) 办公室 贯彻落实局党组和行政办公会议的决定、决议,并督查决定、决议执行情况;承担机关党建和精神文明建设日常工作;负责机关文秘、印章、会务、档案、信访、保密、后勤、安全保卫及资产管理工作;负责人大议案、建议和政协提案的办理工作;负责对外宣传、信息报送和综合调研工作;负责人事、工资、社会保险和职工教育培训;负责年度考核工作;负责机关信息化建设;负责机关政风建设、效能建设。 (二) 综合管理科 负责工程项目的招投标及合同签订工作,并督促检查合同履约情况;组织项目施工阶段基本建设行政许可的申报工作;负责汇总上报设计变更签证工作;负责汇总工程竣工决算资料送审工作。 (三) 协调考核科 负责工程前期征地、房屋征收及杆管线迁改协调工作;负责项目水电气报装工作;承担与各行业主管部门之间的协调工作;组织落实工程安全生产与环境综合整治工作任务;负责建设工程考核管理工作;依法处理工程建设过程中矛盾和纠纷。 (四) 工程技术管理科 参加项目前期工作,负责接收项目前期工作成果;负责工程建设技术管理工作;制定工程技术管理方面的规定并督促实施;参与重点工程方案设计,组织编制初步设计(概算)、施工图设计并按程序报相关部门审查;组织编制工程预算并办理备案手续;组织解决工程中的质量通病和重大技术问题;参与工程质量安全事故的调查处理工作。 (五) 市政工程建设管理科 承担市本级政府投资的城市道路、泵站及排水工程建设管理等工作。组织进行施工阶段各项基本建设程序,履行建设工程进度、质量、安全的第一责任人职责;负责现场签证及造价初审;负责工程进度的审核把关。 (六) 房屋工程建设管理科 承担市本级政府投资的房屋工程建设管理工作。组织进行施工阶段各项基本建设程序,履行建设工程进度、质量、安全的第一责任人职责;负责现场签证及造价初审;负责工程进度的审核把关。 (七) 环境工程建设管理科 承担市本级政府投资的大型桥梁工程、环境整治工程、污水处理工程建设管理等工作。组织进行施工阶段各项基本建设程序,履行建设工程进度、质量、安全的第一责任人职责;负责现场签证及造价初审;负责工程进度的审核把关。 (八) 财务管理科 负责编制年度、月度项目计划;负责建设资金的申请、调度、拨付;负责全局财务管理;负责全局统计工作;负责工程项目财务决算工作。 (九) 纪检组(监察室) 根据《中国共产党章程》和《中华人民共和国行政监察法》有关条款,负责全局范围内的纪检、监察工作。
  我要留言
  姓名:
  标题: