您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市重点处组织“预制装配式建筑”业务培训

发布日期:2020-01-06来源: 市重点处作者:技术科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
 

为贯彻落实《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》中加快推进建筑产业现代化试点工作,强化队伍建设,大力培养装配式建筑设计、生产、施工、管理等专业人才的指导意见,20191224日上午市重点处组织全体职工参加“预制装配式建筑”业务培训。由安徽工程大学曹兵博士主讲,系统介绍了预制装配式建筑行业现状、设计特点及有关案例。
   首先,简要介绍国内预制装配式建筑行业的现状及发展;其次,从装配式建筑系统分类、装配式建筑评价标准、装配式建筑平立面标准化设计等方面分析装配式建筑的设计特点;最后,通过实际工程案例分析装配式建筑的设计要点及装配方法。

通过培训,提高了市重点处职工装配式建筑专业技术,为打造专业人才队伍提供了平台。推进了装配式建筑技术交流,为进一步推广装配式建筑技术的应用做好了准备。