您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门要闻

开展工地大检查保障两节安全稳定

发布日期:2020-01-20来源: 芜湖市重点处作者:协考科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为有效预防各类安全隐患的发生,严防各类安全事故的发生,确保春节期间安全稳定。117日上午,处协调考核科牵头对赤铸山路快速化改造等项目施工工地开展春节前安全生产、文明施工管理大检查工作,相关工程科室参与。

针对检查中存在的部分安全隐患等问题,要求施工单位及时整改,同时检查了节日期间值班人员安排情况,督促各项目负责人要进一步强化安全生产意识,落实安全生产责任,增加自检自查力;要求各承建单位按照要求做好应急值守工作,建立好巡查记录,发现隐患要及时整改。密切关注天气变化,对雨雪极端天气做好应急准备,全面加强施工工地的现场巡查力度和设备的及时维护,严防安全事故发生,确保在新春佳节之际,顺利有序的完成各项工作,度过一个安乐祥和平安的春节。