您当前所在的位置:首页 > 重点工程 > 路桥建设

黄山中路工程 即将开工建设

发布日期:2019-12-24来源: 市重点处作者:市政科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   黄山中路作为芜湖市市区内一条东西走向的重要交通要道,随着经济社会的发展,通行车辆的增加,黄山中路(九华中路~仓津路)设计初期的承载能力渐渐“不堪重负”,路面破损、坑坑洼洼的情况屡见不鲜,不仅加剧交通拥堵,更可能产生交通隐患。

   此次拓宽改造工程是完善城市功能、优化出行环境、提升城市品质的重要举措,对于区域内的交通、经济提升以及周边地区的发展有着重要意义。此次工程会将原道路南半幅病害部分进行维修,北半幅道路破除新建,并进行拓宽改造。对道路现状侧石、人行道及绿化进行同步提升改造,新建雨水管网按芜湖市的最新暴强公式复核标准设计建设,并且与原有雨水管网完全断开。黄山中路两侧主要为老旧小区,内部多为雨污合流制排水体制,此次改造升级为雨污分流制,解决了老城区雨污分流问题,保护了市区水系生态健康,改善了居民生活环境质量。随着道路的升级改造,必然会大幅提升市民生活的幸福感和获得感。